My Blog List

Monday, October 05, 2009

Penghasilan ke dua dari internet


Alhamdulillah puji dan syukur saya panjatkan kehadirat Alloh SWT atas semua nikmat yang telah diberikan. Termasuk yang akan saya ceritakan dalam postingan kali ini. Ini merupakan yang kedua kalinya saya mendapatkan penghasilan dari internet. Penghasilan yang diperoleh dengan mengikuti program riviu Review.Paid to Review PaymentSaya mengikuti beberapa program review di internet, namun dua program yang sering memberikan tugas untuk membuat artikel. Selebihnya NOL....alias sepi order. Mereka adalah ReviewMe dan Blogsvertise. Mengikuti program Paid to review memang mengasyikan. Kita lebih mudah dalam meraup dollar dibanding program paid to click. Yang tapi semua itu juga ada resikonya, katanya sih blog yang mengikuti program paid to review akan mendapatkan sanksi dari Google berupa penurunan pagerank. Tapi kalau menurut hemat saya, rasanya sih sebanding dengan penghasilan yang didapat.

Disini saya menceritakan perbedaan yang mendasar dari ReviewMe dan Blogsvertise (berdasarkan pengalaman saya dalam mengikuti program tersebut).
  • Dari segi blog yang boleh mengikuti program mereka ada perbedaan yang mendasar yaitu bahwa Blogvertise memperkenankan blog bahasa indonesia mengikuti program ini, sedangkan ReviewMe akan menolak blog dengan bahasa indonesia.
    Tetapi saya belum pernah menyoba mengerjakan review dari blogvertise dengan bahasa indonesia walaupun tempat (blog) saya kebanyakan menampung artikel bahasa indonesia.
  • Dari segi pembayaran ReviewMe akan mengakumulasikan tugas yang kita kerjakan selama sebulan penuh dan membayarnya setiap awal bulan. Sedangkan Blogsvertise membayar upah dari jerih payah kita dalam memutar kata-kata setiap 30 hari setelah artikel kita disetujui
  • Kalau dari segi pembagian tugas, blogsvertise akan mengkonfirmasikannya melalui email kita. Sedangkan ReviewMe tidak melakukan hal itu (mungkin juga sih terhadap saya saja, karena blognya masih jelek). Jadi untuk sobat yang mengikuti program Paid to review, sering-sering lah mengecek email atau mengunjungi web site penyelenggara program

Mudah-mudahan cerita pengalaman saya ini dapat membantu dalam mengikuti program ini.

Salam

tipsandcara

Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


22 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

kartiko on October 6, 2009 at 12:12 PM said...

selamat ya..traktir dong

Blogger Ceria on October 6, 2009 at 10:10 PM said...

congratz ya.. kalo buyblogreviews gimana sob? saya sering dapet email ada tugas gitu tuh. hehe..

lusiedulink on October 7, 2009 at 11:24 AM said...

mmm, aq masih gak ngerti monotize blog mas, thanks infonya

All About Samarinda PR+3 on October 7, 2009 at 11:50 AM said...

Klo saya lebih enjoy di BV, kadang SR juga...Klo ReviewMe...nggak pernah dapet tuh...he..he...he...

Dua blog saya (yg laen) dah kena penalty model gitu, memang benar lho...bikin lagi khan...pantang mundur euy....!

Okey, link nya dah saya pasang di my BLOGGER-CLICK TO SHOW...silahkan cek lagi ya fren, siapa tau salah salah nama ato url...gitu, konfirmasi balik lagi...Terima Kasih....

blog buat bloggers on October 9, 2009 at 7:54 AM said...

Terimakasih informasinya sobat

Cerita Anak on October 9, 2009 at 4:52 PM said...

Wah mantap nih sudah dapat dollar dari internet.
Selamat kalau gitu :)

Ditunggu makan makan.

nada on October 10, 2009 at 2:58 PM said...

blogger skr emang keren abis
udah tulisanya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren
hihihi
saluttsss.....

nada on October 10, 2009 at 3:00 PM said...

blogger skr emang keren abis
udah tulisanya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren
hihihi
saluttsss.....

Blog Bisnisku on October 13, 2009 at 7:22 PM said...

mantap teman....semoga jobnya terus mengalir dengan lancar

yans"dalamjeda" on October 13, 2009 at 9:24 PM said...

asik nich........

hendrie k_bejo on October 15, 2009 at 10:20 AM said...

Sae jang alhamdulillah, Kumaha Ujang ge Pangesto !

psikologi dan konseling on October 16, 2009 at 11:39 AM said...

selamat ya... tetep semangat.....!! nice blog

Surabaya Data Center on October 19, 2009 at 11:52 AM said...

wow .. cool .. mau juga dong, btw trims sharingnya

wendy_blink on October 19, 2009 at 11:50 PM said...

lha sponsored review bsa nrima blog indo juga toh?
http://www.curvatech.com

prafangga permana on October 20, 2009 at 3:08 PM said...

wakakakak kayak pidato pak presiden SBY yang dilantik.
Congrat yach mas

Forlan on October 21, 2009 at 11:01 AM said...

Alhamdulillah

Bagus on October 22, 2009 at 4:20 PM said...

Sangat bermanfaat, yang penting bisa menghasilkan $$$ dan halal. Memang ada banyak cara nyari uang di internet, dan buat sodara2ku yang pengen belajar nimbrung juga di sini http://www.membangunbisnis.com/

blogirawan on November 18, 2009 at 12:14 AM said...

broo kalau untuk blogvertise, harus memiliki page rank berapa?

max-phone on November 18, 2009 at 12:16 AM said...

sama broo dengan pertanyaan yang diatas?

Laptop Computer Review on November 18, 2009 at 6:01 AM said...

Wah agak susah dapat tugas nie dari mereka. Paling klo saya coba di adreview camp.

TOP GAMES on November 19, 2009 at 12:10 AM said...

sip bro, supporting :D

Mengembalikan Jati Diri Bangsa on November 19, 2009 at 12:01 PM said...

congrat..bagi2 donk

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All