My Blog List

Thursday, April 30, 2009

Cara mengecek blog dofollow


Sebelum kita membahas cara mengecek blog DO-Follow, sebaiknya kita ulas sedikit (karena memang saya tahu cuma sedikitmalu) mengapa istilah itu ada dan apa manfaatnya. Blog Do-Follow merupakan suatu blog yang memperkenankan para pengunjungnya (yang berkomentar) untuk ikut nimbrung di "spider embah Google". Kalau gak salah sih...."Backlink". Aslinya, blog kita diset dalam keadaan No-Follow. Blog yang sudah dimodifikasi untuk type seperti itu, orang memasang logo "U COMMENT I FOLLOW", seperti logo diatas dan masih banyak logo yang lainnya.

Ada kerja-sama simbiosis mutualisme dalam hal ini. Pertama pemilik blog akan mendapatkan peningkatan dalam pages view karena pengunjung sedikit lebih tertarik dalam berkomentar yang mau tidak mau harus masuk kehalaman artikel blog (pages), sedangkan para pengunjung dapat memperoleh "backlink" gratis dengan mudah.

Namun bukan hal itu yang ingin saya ceritakan lewat artikel ini, namun bagaimana memastikan bahwa blog tersebut memang DO-FOLLOW sehingga kerjasama benar-benar terjadi. Mengapa sih saya harus berbagi cerita untuk hal ini? memnag tidak ada ide lagi buat posting artikel? Pengalaman saya ketika sedang blogwalking, ada sebuah blog yang memasang logo tersebut, dan memang banyak komentar yang hadir dalam artikel tersebut. Namun ketika saya cek, ternyata blog tersebut NO-FOLLOW (artinya link kita dalam blog tersebut tidak akan diakui oleh mesin pencari). Dibawah salah satu contoh kondisi blog sebelum dan sesudah kita cek tentang status DO or NO follow-nya. Blog yang menerapkan NO-FOLLOW, semua link yang ada di-highlight dengan warna merah. Silahkan klik link untuk membukannya.

Pict.1 Blog sebelum dicek                pict.2 Blog setelah dicek



Untuk sobat yang memerlukan toolnya, saya sudah membuat artikel sebelumnya. Sobat bisa lihat di "SEO TOOLBAR". Mudah-mudahan bermamfaat.

Salam
tipsandcara


Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


23 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Jokes & Funny Pictures on May 1, 2009 at 2:46 PM said...

Your blog template is really cool

Thanks,
Tejash



Technical Details - Tips and Tricks on Blog, Website and Technology Updates

Jokes , Funny Pictures , Daily Jokes, Funny images, Sardar Jokes, Funny Emails, and lot of fun

Hot Pictures / Photos of Sexy Bollywood and Hollywood Actresses, Actors, Hot Model, Celebrities, Masala Babes, Events , parties and much more

Hot Pictures / Photos of sexy Hollywood Actor and Actress

Interview Question , answers and Tips for interview

Entertainment Emails on Jokes, fun , funny images, Technology updates and much more...

Download English , Hindi Movies, Games and Softwares

Hot Picture of sexy Bollywood Actress and actor

Free Downloads

Download Latest Hollywood and Bollywood Movies, Songs and Video Songs

mytheory on May 1, 2009 at 9:02 PM said...

suka template ny bro...
Bikin sendiri y bro?
keren....

modernrock on May 1, 2009 at 10:09 PM said...

cool template

semar on May 2, 2009 at 10:00 AM said...

mantav2 infonya :)

Ghustie Samosir on May 2, 2009 at 1:21 PM said...

Oh gitu yach sob, makasih infonya :)

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Prasetyo on May 15, 2009 at 2:28 PM said...

info yang menarik sobat...
coba tolong di cek...blog saya http://gocengblog.blogspot.com...maklum saya msh newbie..trims

Praz on May 18, 2009 at 11:59 AM said...

thank you infonya,,
pi msih bLm ngerti, aKu msh baru,,hehehe

rock & republic jeans on August 9, 2009 at 1:11 AM said...

Good post .Keep bloging

Hitler Jr. on October 18, 2009 at 7:32 AM said...

Sip gan infonya, terima kasih... maklum saya masih newbie Broken Link Pada Blog

febrilatif[at]mig33.com on November 17, 2009 at 9:15 PM said...

http://www.mig33-tools-kicker.co.cc/2009/10/cara-seting-gprs-xl-gratis.html

Anindia Liha on December 6, 2009 at 12:27 AM said...

MENURUT SAYA INI SULIT,,

Pixelcore on January 8, 2010 at 12:01 AM said...

Nice article.., sayangnya blog do follow dikhawatirkan bisa kebanjiran spam dari blog-blog yang ingin meningkatkan pagerank.

Bisnis Internet on February 14, 2010 at 3:13 PM said...

Thanks sob..informasinya sangat bermanfaat...

adegustiann on March 28, 2010 at 9:05 PM said...

thanks ya infonya.. saya baru mengubah kode di komentar.. tapi gak tau apakah sekaran udah benar-benar do follow atau tidak...

mixedfresh on May 30, 2010 at 12:58 PM said...

Mantap nih infonya...berguna banget buatku...Aku bookmark ya sob buat belajar...

aLsito on June 13, 2010 at 2:58 PM said...

ada nggak web yg bisa cek dofollow/nofollow secara online

thkz.....rgds www.insthink.net

small business lending on August 17, 2010 at 5:06 PM said...

To check nofollow, there is firefox plugin named SEO4Firefox which automatically highlight the nofollow links..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on December 20, 2010 at 9:47 AM said...

thanks ya kakak udah share

nurdiono on April 14, 2011 at 8:32 PM said...

thank's atas infonya'
smoga bermanfaat.
salam persaudaraan.

Toko Blog on May 1, 2011 at 1:41 AM said...

terimakasih... sukses trs deh... toko blog

Anonymous said...

Check out Increasr.com, you can get credits there much faster, you can also get more twitter followers, facebook fans, youtube subscribers and video views. Check it at http://www.increasr.com

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia on August 16, 2011 at 9:22 PM said...

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
KerajaanHosting Masa Depan Hosting Indonesia

NUR-RAHMAN ABDULLAH on June 11, 2012 at 1:32 AM said...

The value of no-follow or do-follow are no more exists after the panda update. So people think no more about it. The more important think is sharing to the social side. Many English song are sharing every day.(www.newenglishsong.com)is a good site for English song.
Please check it.

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All