My Blog List

Sunday, April 19, 2009

SEO TOOLBAR


Wah para sobat blogger seharian blogwalking cari informasi tentang cara menaikkan PageRank blog kita pusing juga. Bingung maklum masih newbie. Akhirnya yang dicari ketemu juga. Ada secercah cahaya terang tentang itu semua. Katanya sih, kalau kepengen PR kita tumbuh harus dikasih vitamin blog kitanya. Vitamin??? memangnya dikasih apaan yah? Kayak anak kecil aja. Tapi memang benar sob, dari beberapa artikel, saya dapat mengambil kesimpulan bahwa blog kita memang butuh itu. Tapi bukan vitamin C, vitamin A dan kawan-kawan, vitaminnya berupa backlink. Dari artikel yang saya dapat, pagerank kita akan naik kalau mendapat backlink dari blog yang memiliki pagerank tinggi. Bermacam-macam cara untuk mendapatkan backlink tersebut. Malahan jual-beli backlink sekarang merupakan suatu lahan yang cukup menggiurkan. Bagi yang memiliki modal besar sih "no problem", tapi buat blogger seperti saya dari mana tuh buat belinya, buat bayar internet aja ngandelin dari adsenseadsense. Tapi ada yang kasih saran, buat sobat blogger seperti saya.....(maaf yah), caranya buat komentar di blog-blog yang memiliki pagerank bagus. Kasih komentar yang sedikit berkaitan dengan artikelnya....(biar tidak terlalu kelihatan spam-nya). Nah untuk mengetahui apakah blog tersebut memiliki pagerank bagus, cukup menggunakan SEO toolbar (add-ons) untuk mozilla. Kita dengan mudah mengetahui segalanya tentang blog tersebut. Mulai dari PR, last google cache, traffic value, sampai segalanya..pokoke komplit bro. Kayak gini nih tampilan hasilnya.
seo

pict 1. SEO check result

Selain itu juga ini alat bisa digunakan untuk mengecek struktur h1,h2,....sampai h6 blog tersebut. Lumayan buat study perbandingan. Nah untuk namanya seo X-ray (waduh kayak diperiksa doktor aja nih). Tampilannya seperti ini.
h1-check

pict 2. SEO X-ray

Untuk bisa itu semua cukup download SEO toolbar-nya di web ini. www.tools.seobook.com. Semoga berguna. Maaf yah jika ada kesalahan, maklum newbie yang hanya ingin berbagi.
Print this post

Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


12 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Mentari on April 20, 2009 at 11:52 PM said...

waduuh...harus dicoba tuh..biar temen2 bisa liat info lengkap ttg blog kita yak?? tapi kalo mo ngetop ada cara mudah...hemm.. mamapir doooooonk di blog gw heuheuheu....ada postingan baru tuh.."from Talk 2 Action" temukan hal lain dari hanya sekedar chating

Pit-Onta on April 21, 2009 at 2:10 AM said...

test ahh.... toolbarnya. aku jd pengen nyoba...

"id-facebook.blogspot.com" on April 22, 2009 at 3:01 AM said...

keren !!!!

Bang Ir on April 22, 2009 at 12:18 PM said...

bagus infonya..!

guidemoneys.blogspot.com on April 28, 2009 at 1:11 PM said...

bagus

trafsilo on May 21, 2009 at 11:59 AM said...

maksih atas sedikit Infonys salam Kenal Mas
http://trafsilo@yahoo.com

Seti@wan Dirgant@Ra on June 12, 2009 at 2:40 PM said...

aku coba deh,..

Dheny-Gnasher on June 26, 2009 at 5:53 PM said...

tq infonya

Beben on July 8, 2009 at 8:27 PM said...

ini kok aku perhatiin dari tadi tulisan yg ada diatas kotak komentar ini yg ada dibawah other recomendasiong post ini loh, tulisannya kok gak singkron yg kayak di my reference ??? (rada-rada kebawah ikh)
aku pertamax loh <-- koment2 yg selalu diteriakan para follower blogger paporittt...huehehehehehe
aku NEWBIE Loh (teriakan bangga) wkwkwkwkwkkwkw

alone_ranger on July 15, 2009 at 12:10 AM said...

wah makasih lagi nis mas buat info nya,,,

saya masih bingng sma SEO,, ga ngerti saya mas,,

日月神教-任我行 on May 7, 2010 at 2:22 AM said...

成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,a片

花生豆花Alex on May 7, 2010 at 5:14 PM said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All