My Blog List

Saturday, April 04, 2009

cara menampilkan adsense di blog ......bagian 2


Setelah selesai dengan menampilkan adsense diantara postingan artikel sobat dengan cara yang simpel tanpa perlu mengutak-atik kode HTML anda(itu tuh kode yang bikin kita BeTemarah)(untuk sobat yang belum baca bisa coba ditengok disini cara menampilkan adsense di blog ......bagian 1). sekarang kita akan mencoba menempatkan iklan kita dibawah judul postingan kita, diantara pojok kiri atau kanan postingan kita, dan juga untuk menempatkan si penghasil $$$$ dibawah postingan kita. Untuk menampilkan adsense kita tepat dibawah judul postingan artikel kita seperti ini
pict1caranya yaitu dengan mengubah kode dibawah ini:
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>

modifikasi kodenya sehingga menjadi sebagai berikut:

<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
Kode Adsense anda
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if&g

Untuk menampilkan adsense anda sejajar dengan awalan artikel anda seperti ini:
pict2caranya yaitu dengan mengubah kode dibawah ini:

<div class='post-header-line-1'/>
<div class='post-body'>
<p><data:post:body/></p>
<div style='clear:both;'/><!--clear for photo floats-->
</div>

Modifikasi kodenya sehingga menjadi seperti ini:

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float-left;'>
Kode Adsense
</div>
<div class='post-body'>
<p><data:post:body/></p>
<div style='clear:both;'/><!--clear for photo floats-->
</div>

untuk memunculkan disebalah kanan gunakan kode right pada kode <div style='float-left;'>

Sedangkan untuk memunculkan adsense pad akhir postingan kita seperti ini:
pict3caranya yaitu dengan mengubah kode dibawah ini:

<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Modifikasi kode diatas menjadi seperti ini

<p><data:post.body/></p>
Kode Adsense anda
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Bagaimana menarik bukan sekarang psotingan kita????? dan yang terutama mudah-mudahan semakin banyak orang yang mengklik iklan di blog kita......amien.
salam
peace

Note: Perlu diingat bahwa kode adsense anda terlebih dahulu harus dirubah karakternya dengan notasi.Untuk lebih jelas silahkan lihat dipostingan saya sebelumnya......."Posting Kode HTML"

Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


35 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Buitenz Blog on April 4, 2009 at 7:20 PM said...

Oke bos, aku udah berkunjung balik neh...

cheuw on April 7, 2009 at 9:14 PM said...

di bookmark dlu biar ga lupa
kalo dibwah header gmn??

tipsandcara on April 7, 2009 at 10:25 PM said...

om cheuw untuk menampilkan seperti yang om mau coba langkah ini.....

Cari kode dibawah

<div id='bgheader'>
<div id='header-wrapper'>
<div id='head-inner'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='(Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>

rubah menjadi

<div id='bgheader'>
<div id='header-wrapper'>
<div id='head-inner'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='3' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false' title='(Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>

terus klik "LAYOUT" terus "PAGE ELEMENT" kemudian "ADD WIDGET" Selanjutnya pilih "HTML/Java Sript" Masukkan kode Adsensenya

semoga membantu

cheuw on April 8, 2009 at 4:53 PM said...

oohh..sipp
dicoba duluu.
i am a girl!..huhhuhu.
msaa dipanggil om

blog anak nelayan on April 13, 2009 at 3:59 AM said...

nice tutor sob ..thanks yaa

uki on April 13, 2009 at 10:27 AM said...

keren nich mas tutorial nya, thanks yach udah berkunjung di blog saya

div3rt on April 13, 2009 at 10:46 AM said...

wah matapz tps nya ijing coba :) buat memburu $ :)

Able on April 13, 2009 at 10:51 AM said...

wahh coba ahhh

Ozie Back on April 13, 2009 at 10:56 AM said...

$mile :D for y this monday. please $mile me back and not scam me thx

Power guys on April 13, 2009 at 2:14 PM said...

ur way of presentation is nice keep it up

alphawave on April 14, 2009 at 1:29 AM said...

info yang sangat berguna :) thanks

property on April 15, 2009 at 12:14 AM said...

Nice Info, kunjungan balik y sob

Blogger Ceria on April 17, 2009 at 10:09 AM said...

nice tips sob..
uda saya pake di salah satu blog khusus GA saya.. :D

Obing on April 17, 2009 at 10:33 AM said...

Pagi Sobat, sorry ga nemu shoutbox, makasih udah mampir, sekalian jadi followermu yah, follow balik loh..!!

actress on April 17, 2009 at 2:31 PM said...

woww

blog anak nelayan on April 17, 2009 at 3:40 PM said...

muantab artikelnya google adsnya sob

Denny Van Chi Penyok on April 17, 2009 at 5:22 PM said...

kunjungan balik neh sob!

ridwan171 on April 17, 2009 at 9:30 PM said...

klo mau desebelah banner blog gmna bos..??

Rinto on April 17, 2009 at 9:36 PM said...

bisa di praktekin nih....dah lama ku tunggu akhirnya nongol jg...GA ku baru skitar $56 Sob

gamezined on April 17, 2009 at 11:03 PM said...

wow nice tip, i will try in my blog

asep canda on April 18, 2009 at 2:37 AM said...

huebat kang tikno article nya

Edwin Abiresta Eri on April 18, 2009 at 6:40 PM said...

http://edwinalgreen.blogspot.com/ LINKBACK,COMMENT FOLLOW saturday nite

Music on April 18, 2009 at 7:03 PM said...

Great .. i wait an other post

Generasi Benai on April 18, 2009 at 7:25 PM said...

Mantap...

ebenk789 on April 18, 2009 at 7:48 PM said...

Wow sangat bermanfaat. kpan-kapan dicoba deh :)

www.katobengke.com on April 18, 2009 at 8:09 PM said...

makasih atas infonya so aq ngeblog pegen dapat uang....
pokoknya berjuta2 ma kasih deh.......
aq langsung pasang link kamu tuh

perjalananmatahari on April 18, 2009 at 8:14 PM said...

wah aq tamba semangat deh ngebacanya so aq mau blog aq berpenghasilan.....
top post deh buat kamu...

semar on April 18, 2009 at 8:18 PM said...

izin bookmark sob :)

sahafhakki on April 19, 2009 at 5:19 AM said...

HELLO THANKS.GOOD A BLOG..
http://gurgenburanlar.blogcu.com/

z4ro08 on April 20, 2009 at 4:41 PM said...

Wah ini dia info yang aku cari sob..
Thanks for sharing

ferdy on April 23, 2009 at 12:09 PM said...

hy,,my new fren,,

thx 4 visiting my blog . . .

salam knal !!!!


w new blogger nee,,
tlg ajarin w ngeblog yaa,,cz msih beginner nee . . hhe

Belajar SEO Para Pemula on June 11, 2009 at 9:07 AM said...

bisa kena banned gak, soalnya merubah kode adsense

Ubalin WebBlog on October 30, 2009 at 12:49 AM said...

Thanks for the tips. It is very useful, saya udah coba dan berhasil, sekali lagi thanks, good job bro

Barang Unik on December 2, 2010 at 12:36 AM said...

wah makasih berguna banget tuh infonya

neetha on February 27, 2011 at 12:07 PM said...

like thiz

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All