My Blog List

Saturday, May 16, 2009

Read More ala Peek a boo


Trick ini sering disebut readmore dengan gaya "peek-a-boo", dimana tidak diperlukan loading halaman untuk menampilkan halaman artikel secara keseluruhan. Gaya ini tetap akan menampilkan sebagian dari artikel kita, dan menyembunyikan sebagian yang lainnya lagi. Pengunjung hanya tinggal meng-klik tombol untuk menampilkan sisa artikelnya. Untuk menggunakan trick ini diperlukan javascript. Adapun java script yang diperlukan yaitu:



Upload script tersebut ke web hosting. Kemudian copy url-nya. Kemudian ada beberapa langkah lagi yang harus sobat lakukan, yaitu:

1. Sign in kedalam akun blogger sobat.
2. Pilih Layout --> Edit HTML.
3. Kamu mau memback-up template kamu dulu nggak?, kalo iya kilik tulisan Download Template lalu simpan.
4. Beri tanda centang pada kotak yang bertuliskan Expand Template Widget.
5. kopi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode </head>

6. Cari kode dibawah ini

7. Ganti kodenya menjadi seperti dibawah ini

8. Kemudian cari lagi kode seperti dibawah ini

9. Tembahkan kode ini dibawahnya.

jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :

Tulisan 'Selengkapnya' dan 'Ringkasan' bisa diganti dengan apa aja kata yang Sobat suka.
10. Lalu simpan template.
11. Pilih menu Setting -->> Formatting
12. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan "Post Template", dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.
<span id="fullpost">
</span>
13. selesai....

Satu hal yang sobat ingat, sama dengan readmore versi lainnya...bahwa ketika menulis artikel maka penulisan artikelnya seperti dibawah ini:

Artikel yang akan ditampilakan
<span id="fullpost">
Sisa artikel
</span>
Salam & semoga bermamfaat

tipsandcara
Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


4 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Rinto on May 17, 2009 at 3:07 AM said...

ne yg gw cari....tp kok langkah2nya banyak bgt ya Kang

Seti@wan Dirgant@Ra on May 19, 2009 at 2:19 PM said...

Gimana membuat read more yang tampilan awal ada selanjutnya.... kemudian ditampilan artikel lengkap ada tertulis Ringkasnya...

T1Q-NO on May 19, 2009 at 2:47 PM said...

@setiawan.... artikel diatas memang untuk membuat readmore seperti itu Peek-A-Boo (atau ci-luk-baa)....kalau readmore yang biasa, ketika diklik "readmore" page akan diloading ulang. tapi kalau readmore peek-a-boo, tidak men-loading ulang page/halaman.

Blogspot Template on May 29, 2009 at 10:17 PM said...

Articlenya menarik...lam kenal bro..keep update, I will back soon

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All