My Blog List

Sunday, May 17, 2009

Color Generator Software


color
Color atau bahasa indonesianya warna, pasti semua orang mengetahui dan sering menggunakannya. Kita biasa bilang itu warna merah, itu warna hijau, itu warna kuning. Sampai-sampai ada yang menciptakan sebuah lagu tentang warna, "Balon-ku Ada 5", masih ingatkan?. Lalu apa hubungannya dengan dunia blog? Dalam blog, warna atau color sering kita gunakan, terutama dalam template kita. Bagi sebagian orang yang suka utak-atik templatenya, pasti familiar dengan hal ini. Namun kebanyakan warna tersebut bukan dibilang merah, hijau, atau yang lainnya. Melainkan disebut dengan menggunakan kode hex dalam kode HTML, misalnya: #000000, #FFFFFF, dan lainnya. Wah apaan tuh..... itu merupakan kode dari warna tersebut. Warna hitam memiliki kode #000000, atau warna putih memiliki warna kode #FFFFFF. Nah loh......kodenya aneh-aneh kan. Tapi sekarang gak usah repot-repot menghapal kode warna. Kita bisa mengetahui kode untuk suatu warna dengan menggunakan generator color on-line. Tapi yang paling asyik nih sobat blogger semua, kita bisa mengetahuinya dengan menggunakan software di komputer kita. On-line??? tidak. gak perlu yang namanya koneksi internet. Lumayan hemat quota internet kita.....hehehehehe. Software ini bernama
"Color Schemer Studio"
Software ini berfungsi sebagai generator untuk kode dari setiap warna. Dalam software ini kita tinggal memilih warna yang kita maksud, secara otomatis kode warna akan muncul. Selain itu yang paling keren......kita bisa mengetahui kode warna dari suatu gambar. Jadi kalau kita ingin mengetahui kode warna suatu bagian dari blog kita hanya tinggal memasukkan gambar dari blog kita. Mudahkan? Ah .... daripada kebanyakan ngemeng eh....maaf...ngomong, liat aja deh gambarnya yah....



click image for enlarge


click image for enlarge


click image for enlarge


click image for enlarge


Nah...gimana tertarik sobat blogger??? Kalau sobat tertarik tinggal download aja. klik aja yah......
Download Color Schemer Studio
Tenang sob....gratis dan yang penting ada crack nya....jadi pasti berhasil di install.
Salam.
tipsandcara
Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


3 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

mwiyono on May 18, 2009 at 1:00 AM said...

Aku suma curhat aja bro…
Hari ini, hari yang menggemaskan, pasalnya indonesia harus puas sebagai penonton saja pada perebutan kejuaraan bulutangkis piala sudirman cup di guangzho-china, sediiih banget
Di tunggu kunujungan baliknya n komentarnya

Seti@wan Dirgant@Ra on May 19, 2009 at 2:16 PM said...

aKU UDAH DONLOT BRO,.....muantav. tengkyu.

cobeksky on May 23, 2009 at 11:43 PM said...

nice info,bro..thanks

cobeesoft.blogspot.com

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All