My Blog List

Sunday, June 14, 2009

Peek a Boo Trick Pada Komentar


Komentar merupakan suatu hal yang sangat penting dalm suatu blog. Komentar merupakan salah satu alat untuk mengetahui seberapa artikel kita disukai oleh pengunjung kita. Komentar juga berfungsi sebagai alat untuk bertanya suatu hal kepada pemilik blog tentang sesuatu hal mengenai artikelnya, ada juga yang menggunakan komentar sebagai media promosi. Dan disebagian blog yang menerapkan sistem DOFOLLOW, ini bisa sebagai alat untuk mendapatkan backlink gratisan. Blog yang sudah terkenal, misalnya blognya Kang Rohman memiliki komentar yang berjibun...sampai-sampai kalau kita mau menulis komentar harus mencari terlebih dulu form komentarnya. Sampai pegel tuh tangan kita mencarinya. Blog sobat juga memiliki komentar yang banyak? Jangan cemas sobat...kita bisa menyembunyikan komentar yang sudah ada. Ketika pengunjung atau kita sendiri ingin melihat komentarnya, tinggal mengklik langsung muncul. Saya namakan Peek a Boo style. Sangat simple. Hanya memasukan beberapa kode pada template kita. Adapun caranya yaitu:

1. Tambahkan kode dibawah ini sebelum kode ]]></b:skin>
.commenthidden {display:none}
.commentshown {display:inline}


2. Cari kode berikut <dl id='comments-block'> . Kemudian salin kode dibawah iin ini tepat sebelum kode tersebut.

gerakkan mouse sobat kebagian bawah samapai akhirnya menemukan kode berikut, </b:loop> , biasanya sebelum kode “<b:if cond="data:post.commentPagingRequired"> “.
Kemudian salin lagi kode berikut “ <a aiotitle='Hide Comments' href='javascript:togglecomments(&quot;hideshow&quot;)'>[+/-]Click to Show or Hide Old Comments</a> “. Salinnya sebelum kode </b:loop>.


3. langkah selanjutnya yaitu menambahkan script kedalam template sobat.



Tambahkan kode script tersebut sebelum kode </head>.


4.Simpan templatenya, kemudian lihat hasilnya. Sobat bisa mengganti kata-kata “ [+/-]Click to Show or Hide Old Comments “ dengan kata-kata yang sobat inginkan.

Semoga bermamfaat.

Salam
tipsandcara

Silahkan bertanya apabila mengalami kendala dalam mengaplikasikannya.
Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


12 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Seti@wan Dirgant@Ra on June 15, 2009 at 6:55 AM said...

Nice posting bro,..

tolong berkunjung ke blog aku,... apakah cara saya dalam menempatkan Peek a Boo style. sudah benar?

Tengkyu.

iwan setiawan on June 15, 2009 at 9:08 AM said...

fresh information mas...mungkin aku belum waktunya coba kali ya sebab yang koment di blogku masih sedikit hhehehehe..mas backlink blogku dong, saya dah lama pasang link blognya mas di blogku, bisa di cek

rezza on June 15, 2009 at 2:38 PM said...

ini yang aku tunggu tunggu

Deni Ahmad Jaelani on June 17, 2009 at 5:02 PM said...

nice info friend, sangat mencerahkan untuk blogger yang masih belajar....ditunggu komentarnya

yoyon on June 19, 2009 at 12:52 AM said...

nice info b0zz.. i like it..

ryodoank on June 19, 2009 at 12:53 AM said...

bagusss.. boleh di coba nehh

Stop Dreaming Start Action on June 25, 2009 at 7:33 PM said...

setuju banget dengan pendapat sobat ku yang ini..
sukses deh sob..

R-E-Z-A on June 26, 2009 at 11:26 AM said...

keren..........

Rinto on June 27, 2009 at 2:08 AM said...

wah bener bgt tuh bos...tp blogku kok miskin komentar ya

ukibatam on June 27, 2009 at 12:43 PM said...

keren bro
sangat berguna bagi saya
jagan lupa coment balik ya bro

Meryl (proud pinay) on July 12, 2009 at 1:57 PM said...

thanks for the visit. i like that animated lizard ^)^

PLACES, PEOPLE EVENTS, GOOD FOOD AND MY LIFE- mymeryl.com

Info Blog on July 25, 2009 at 8:56 PM said...

good article, bro!

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All