My Blog List

Thursday, June 18, 2009

Related Post Widget


Semua sobat blogger pasti menginginkan blognya menjadi terkenal dan memiliki banyak pengunjung. Ada beberapa hal yang dilakukan oleh sobat blogger untuk mewujudkan keinginannya. Dalam mewujudkannya, ada sobat blogger yang mendaftarkan blognya kedalam search engine, mendaftarkannya kepada direktori blog, ada yang memamfaatkan twitter, social bookmarking, technorati, forum dan lain sebagainya.

Namun, hal yang tidak kalah penting untuk semua itu yaitu isi dari blog kita (content). Bahkan ada yang menyebut bahwa isi blog ada segalanya (contents is the king). Dengan artikel yang menarik dan bermamfaat, orang akan terus berkunjung dan berkunjung lagi. Namun, kita juga jangan lupa untuk membuat suatu cara agar artikel kita mudah dicari oleh pengunjung. Ada sebagian yang membuat daftar isi dengan sistem "clickable", "drop down", "scroll menu" dan lain sebagainya.

Selain itu, ada juga cara yang lebih efektif dalam memberikan jalan kepada pengunjung kita untuk menjelajah isi blog kita, dalam hal ini artikel. "Related Post Widget". Widget ini berfungsi untuk memberikan list atau daftar tentang artikel yang ada didalam blog kita yang mana artikel yang diberikan memiliki topik atau content yang relatif sama dengan artikel yang sedang dibaca oleh pengunjung. Widget ini akan terlihat seperti ini:


Untuk menggunakan widget tersebut, sobat harus melakukan beberapa tahapan.
1. Masuk kedalam akun blogger sobat.
2. Klik "Layout".
3. Klik "Edit HTML".
4. Centang "Expand Widget Template".
5. Masukkan kode kedalam template sobat sebelum kode </head> .


Sobat bisa merubah lebar (width) dari kode tersebut sesuai dengan kebutuhan sobat.
6. Sekarang sobat cari kode dibawah ini.


Ganti kode yang tadi sobat cari dengan kode dibawah ini.

7. Gerakkan cursor sobat kebawah samapai menemukkan kode span atau div.  Kemudian sali n kode dibawah sebelum kode span atau div tersebut.


8. Simpan template sobat.
9. Lihat hasil yang telah sobat lakukan.
Sekarang sobat memiliki sebuah widget baru. "Related Widget Post".

Salam
tipsandcara
Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


16 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Seragam kerja on June 18, 2009 at 10:10 PM said...

setuju sobat, bikin postingan seindah mungkin... sukses terus

Rinto on June 18, 2009 at 11:06 PM said...

thanks infonya kang

ritz on June 19, 2009 at 9:14 AM said...

keren 2 sobat tutorialnya,. tnx y..

Lina on June 19, 2009 at 2:45 PM said...

Nyoba deh...!!!

iwan setiawan on June 19, 2009 at 4:02 PM said...

makasih mas infonya, kebetulan blog saya belum pasang widget ini..saya akan coba

Seti@wan Dirgant@Ra on June 20, 2009 at 4:18 PM said...

makasih infonya sobat,... dicoba.

FORUM KOMUNITAS GOOGLE INTERNATIONAL on June 21, 2009 at 6:32 AM said...

tks bro
visit my blog

Asmirandah| |cewek abg| |cewek asia| |cewek bikini| |cewek bispak| |cewek hot| |cewek kampus| |cewek langsing| |cewek montok| |cewek puncak| |DIAN SASTRO WARDOYO| |GADIS BALI| |gadis betawi| |gadis blambangan| |gadis brunai| |gadis cirebon| |GADIS DESA| |gadis indramayu| |gadis jawa| |GADIS JOGJA| |GADIS KAMPUS| |GADIS KOTA| |gadis kuta| |gadis madura| |gadis makasar| |gadis malaysia| |Gadis Manis Kelahiran Bandung| |gadis melayu| |gadis menado| |gadis minang| |gadis papua| |gadis pontianak| |gadis semarang| |gadis singapura| |gadis sunda| |gadis tetangga| |koleksi| |MONTOK| |MULUS| |perawan| |photo| |PUTIH| |sex| |SEXY| |Uli Auliani

Berita Tekno on June 22, 2009 at 9:48 AM said...

keren uy templatenya!!!

sanur sukur on June 22, 2009 at 9:59 AM said...

wow keren banget....saya coba yaa mas....semoga blog saya tambah rame saya rindu eksis hehehehe

ayomaos on June 23, 2009 at 9:17 AM said...

This is a very helpful tutorial for those who will add "Related Post widget in their blogs

Visioner on June 23, 2009 at 5:27 PM said...

bener banget sob...
blognya keren abiz....
sukses selalu sob..

Visioner on June 24, 2009 at 11:49 AM said...

wah, makasih banget tipsnya sob..
di coba y a...

by : Imoel
http://zona-klik.blogspot.com

Ronaldo Rozalino on July 10, 2009 at 12:33 AM said...

Nice Post thanks friend

gema_gogo on August 26, 2009 at 12:33 AM said...

Bagus nih..

makasih udah bagi Ilmunya..

日月神教-任我行 on May 7, 2010 at 2:20 AM said...

成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,a片

花生豆花Alex on May 7, 2010 at 5:12 PM said...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All