My Blog List

Monday, June 29, 2009

Tips Menurunkan Rank Alexa


Alexa merupakan salah satu acuan atau patokan untuk mengetahui seberapa banyak traffic dari suatu blog. Semakin kecil nilai alexa suatu blog, maka dapat diperkirakan bahwa blog tersebut memiliki traffic yang banyak. Alhamdulillah, kedua blog saya memiliki rank alexa yang cukup lumayan bagus. Soalnya umur blognya masih relatif masih muda, baru sekitar 3 bulan. Tapi tidak sedikit juga sobat blogger yang memiliki blog dengan umur sudah berbulan-bulan tetapi memiliki nilai rank alexa yang masih besar. Nah, lewat artikel ini saya akan berbagi tips menurunkan rank alexa. Caranya cuma satu..... stop dreaming start action. Loh koq tidak nyambung? memang dengan slogan stop dreaming start action, rank alexa kita bisa turun? Tentu bisa sobat. Mengapa, karena untuk menurunkan rank alexanya perlu beberapa action atau tindakan. jadi "stop dreaming start action" kuncinya. Lalu apa action yang perlu dilakukan? Sobat harus melakukan beberapa hal yang saya yakini dapat membantu dalam menurunkan rank alexa.
1. Install alexa toolbar pada browser sobat.
2. Set alamat blog sobat sebagai alamat homepage sobat.
3. Blogwalking, berkomentar, dan tinggalkan jejak url blog sobat di blog orang lain.
4. Pasang alexa widget. Jangan merasa risih atau malu ketika memasang widget ini, nilai alexa sobat masih tinggi.
5. Buat artikel tentang alexa yang berisikan ajakan kepada orang lain untuk memasang alexa toolbar.
Cara ini sudah saya jalankan dikedua blog saya, tipsandcara dan One-4-All.......Alhamdulillah dalam jangka waktu kurang dari tiga bulan dah bertengger di angka 186 ribuan dan 286 ribuan.
Mudah-mudahan tips yang singkat ini dapat membantu sobat.
Selamat mencoba.

Semoga sukses
tipsandcara

Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


22 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

wiyono on June 29, 2009 at 9:12 PM said...

wah mantab kali postingannya

R-E-Z-A on June 30, 2009 at 8:04 AM said...

waah,inpo bagus,keep sharing ya

Seti@wan Dirgant@Ra on June 30, 2009 at 12:01 PM said...

Nice tips sobat,..

Make Money Online on June 30, 2009 at 1:06 PM said...

Info yg sangat berguna nih, Blog ku Alexanya masih No Rank

HANDIE on June 30, 2009 at 6:34 PM said...

hy sob,thank atas informs nya......mampir di blog ku juga ya

Rinto on June 30, 2009 at 11:38 PM said...

yup bener sekali kang...cuma aku belum nglakuin semuanya ik...pye jal

ulin nuha on July 1, 2009 at 12:23 PM said...

bagus ya alexa turun wakakakaaa

Pagerank Booster on July 3, 2009 at 12:25 AM said...

keren post na, sayang jududl post krg SEO bro

draxc0la on July 3, 2009 at 12:59 AM said...

mantepp tips nya neh om. tengkiwww

Iklan Gaul on July 11, 2009 at 4:36 PM said...

wah... mantap banget sob...
makasih ya, sangat berguna bagi newbie seperti aku..

domain blogger adsense on July 13, 2009 at 1:10 AM said...

keren informasinya boleh nih dicoba

SAHABAT BLOGGER on July 15, 2009 at 2:10 PM said...

" SIIIP NIH INFONYA SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

expresi-mu on July 16, 2009 at 4:38 AM said...

Kuk rank nya di turunkan
Kalo rank nya Cma 8 gmana Jelekk ya.. Soale bru buat Blog.. He,he...
Nilai Blog nya Juga Cuma $265,5
Matur Nuwun

Anonymous said...

ternyata ngeblog tuh rada rumit yah..its my blog-->www.kumbangsiantar.blogspot.com

Peluang Bisnis Internet on August 6, 2009 at 3:45 PM said...

thank's atas infonya, sangat berarti bagiku yg pemula

Imoel on August 23, 2009 at 8:02 AM said...

keren juga tips nya sob..
makasih banget ya..

Kebunsaida on August 24, 2009 at 9:38 PM said...

Saya coba ah
Thanks infonya

jopi on September 27, 2009 at 12:49 PM said...

tipsnnya keren

sandmancoolam on October 10, 2009 at 7:19 AM said...

good informations bro, thx so. I put you're sites in my back link. rgds

bara solusindo on December 8, 2009 at 10:00 PM said...

terima ksih info nya..emang gak gampang nurunkan ranking alexa..butuh kesabaran dan kerja keras.

Abu Hazmi on February 17, 2010 at 2:37 PM said...

Ane baru nyambung nech..jadi kalau nilai alexa tinggi berarti blog ntu bisa dibilang kaga yahud...dong...kayaknya termasuk blog ane neh...

nah ane coba action dengan komentar disini ach...mudah mudahan alexanya langsung turun...

tengs ya Om infonya...

ane akan rajin rajin komentar ma blogwalking dech,,

drhyudi on May 22, 2010 at 11:29 AM said...

salam kenal. infonya berguna banget untuk diterapkan dan semoga dalam waktu tidak terlalu lama alexa di blog saya bisa turun yah

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All