My Blog List

Monday, May 18, 2009

Pasang "Donate via Paypal Button"


Donate Via Paypal
Salah satu program keuangan secara online yang sedang booming dikalangan pencinta dunia maya yaitu "Paypal". Paypal adalah salah satu alat pembayaran online memakai internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman bagi pengirim maupun penerima uang. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima uang ke pengguna PayPal lain, dan banyak fungsi lain dengan mudah dan otomatis (otomatis karena biasanya tanpa campur tangan manusia dalam proses order), dan sekarang program publisher iklan atau adsense seperti Linkworth, aks2link, Ziddu, dan lainnya sudah menggunakan Paypal untuk pembayarannya.

Bicara tentang pengiriman dan penerimaan, sekarang sobat blogger bisa memasang ikon "Donate via Paypal" di blog kesayangan sobat. Sehingga, apabila ada orang yang hendak mengirim uang kepada anda dapat secara mudah. Langsung aja yah sob......., untuk memasang itu semua cuma beberapa langkah yang harus dilakukan. Simpel dan mudah. Dijamin bisa 100%. Cuma satu syaratnya...yang pasti harus punya accoun paypal.

Langkah memasang ikon "Donate via Paypal":
1. Browsing website Paypal.
2. Sign in atau masuk kedalam akun paypal sobat.
3. Setelah masuk kedalam akun paypal, klik tab "Merchant Service".


4. Pada area "key Feature", click pilihan "Donation".


5. Setelah itu anda akan dibawa masuk kehalaman untuk men-setting ikon.


6. Setelah selesai, maka kode ikon siap untuk digunakan.

Nah sekarang sahabat blogger sudah memiliki kode ikon "Donate via Paypal", tinggal memasukkan kode tersebut kedalam blognya. Cara memasukkannya sama seperti memasukkan widget lainnya. Bagaimana??? gampang bukan???

Saya pribadi juga sudah memasangnya. Yah mudah-mudahan ada orang yang berminat untuk menyumbang atau memberikan sesuatu kepada saya. Lumayan buat bayar biaya kopi eh biaya internet-an. Habis tidak punya Google Adsense sih (punya deng, tapi kena Banned). Bagaimana, sobat blogger mau memberikan sumbangannya???? Saya akan menerimanya dengan rasa terima-kasih yang sangat. Semoga bermamfaat. tipsandcara


Print this post
Bookmark this post:
StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Technorati Reddit


19 comments:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Meryl (proud pinay) on May 19, 2009 at 8:18 AM said...

hi, have a great day.

Seti@wan Dirgant@Ra on May 19, 2009 at 1:58 PM said...

Sory bro,.... aku juga rasanya masih mau didonate nih??

Orangutan on May 19, 2009 at 3:02 PM said...

tip yang sangat berguna, akan saya coba.
terima kasih banyak.

salam,
orangutan

Rinto on May 21, 2009 at 4:52 AM said...

langsung ku praktekkan Kang

Tiara on May 23, 2009 at 4:07 PM said...

Kalo gak punya kartu kredit gak bisa yah>?

Ghustie Samosir on May 24, 2009 at 10:45 PM said...

Sekarang yang jadi masalah, saya belum punya paypal hehhhe

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

yen on May 26, 2009 at 7:27 PM said...

sending u $$$$

surewi wardrobe on May 26, 2009 at 11:12 PM said...

Malem sobat, indahnya berkunjung disini..

Ombung (^ ; ^)v on May 28, 2009 at 9:55 AM said...

trims dah mampir,smile 4U :)

gooddell on May 28, 2009 at 11:08 AM said...

good post..http://gooddell.blogspot.com/

Kautsar on May 29, 2009 at 9:24 AM said...

thank's infonya
salam kenal

Imoel on May 29, 2009 at 10:24 AM said...

keren sobat postingannya.... thanks ya....
saluutt...

APIH YAYAN on May 29, 2009 at 11:20 AM said...

nice info sob..thanks

neng®atna on May 29, 2009 at 5:47 PM said...

asik, aku juga sudah pasang. ada yang mau donate ke blog anak pelajar baik yang satu ini? gratis kok kalo mau donasi. (ya iyalah)

Blogspot Template on May 29, 2009 at 11:45 PM said...

great post..

admin on December 26, 2009 at 2:54 PM said...

Ok sob thank's

dodo on August 22, 2010 at 1:56 PM said...

nice enpoh gan, maklum newbie.. hehehehe
smp sekarang blm punya pay..
jadi pay-yah poll....
hehehehe...

http://double-do.blogspot.com/

tito on October 28, 2011 at 12:09 AM said...

thx...kunjungi balik ya brow....

ega computer sumatera barat on January 31, 2012 at 6:00 PM said...

tq gan

[+/-]Show or Hide Comments

Post a Comment

My Banner

Loud Launch Site Disclosure Statement

I have received financial compensation for some of the posts on your blog (in keeping with current FTC Regulations) as some posts are paid posts.
 

Copyright 2009 All Rights Reserved Magazine 4 column themes by One 4 All